Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Bibliothèque IFSI de l'IHFB
Nutrition/Alimentation > Auteurs commençant par C
Cholestérol & prévention primaire : À qui s'adressent les régimes de prévention cardio-vasculaire ? Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 23 et 24 février 1990 / Pierre ARCHAMBAULT (1990)
Titre : Cholestérol & prévention primaire : À qui s'adressent les régimes de prévention cardio-vasculaire ? Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 23 et 24 février 1990 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre ARCHAMBAULT, Auteur ; Loïc CAPRON, Auteur ; Michel DETILLEUX, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : CENTRE DE RECHERCHE ET D'INFORMATION NUTRITIONNELLES Année de publication : 1990 Collection : COLLOQUE INTERNATIONAL Importance : Broché. 168 pages Format : 24,5 x 16 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9500982-2-3 Prix : Gratuit Note générale : "Bases fondamentales des relations entre l'alimentation et l'athérogenèse" Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, Nutrition, diététique, cholestérol, cardiopathie, santé, médecine, génétique, fibre alimentaire, régime alimentaire, prévention, alcool, morbidité En ligne : http://www.amazon.fr/Cholesterol-Prevention-Primaire-sadressent-Cardio-Vasculair [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=979 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE701 026 ARC Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible 0PE702 026 ARC Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2002)
Titre : L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2002 Importance : Agrafé. 35 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "L’adolescence est marquée par des bouleversements physiques et comportementaux qui s'accompagnent de besoins nutritionnels spécifiques, quantitatifs et qualitatifs, notamment en calcium. Chez les adolescents, l'alimentation remplit une fonction identitaire et sociale importante." Langues : Français (fre) Tags : Adolescence, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/alimentation-des-adolescents.ht [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/uploads/media/alimentation-_des-adolescents.pdf Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4640 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF585 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2000)
Titre : L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2000 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "L’adolescence est marquée par des bouleversements physiques et comportementaux qui s'accompagnent de besoins nutritionnels spécifiques, quantitatifs et qualitatifs, notamment en calcium. Chez les adolescents, l'alimentation remplit une fonction identitaire et sociale importante." Langues : Français (fre) Tags : Adolescence, alimentation, recommandations, conseils pratiques Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4641 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF586 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (1998)
Titre : L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 1998 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Même si l'organisme de la femme enceinte a une grande capacité d'adaptation, certains besoins nutritionnels sont augmentés; vitamines D, B9, fer et calcium notamment. Il ne s'agit pas de manger 2 fois plus mais de manger 2 fois mieux." Langues : Français (fre) Tags : Femme enceinte, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/lalimentation-de-la-femme-encei [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4642 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF587 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (1987)
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 1987 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Aujourd'hui en France, 10 millions de personnes sont âgées de plus de 60 ans.
Dans les années à venir, ce chiffre ne cessera d'augmenter et plus encore celui des plus de 85 ans : ils seront près d'un million en l'an 2000...
Que sait-on de l'alimentation spontanée de cette population ? Existe-t-il des besoins spécifiques liés à l'âge ? Des carences sont-elles à déplorer, et quels nutriments concernent-elles ? L'alimentation peut-elle contribuer à la prévention de certaines pathologies ?
C'est pour répondre à ces questions que cette brochure a été conçue."Langues : Français (fre) Tags : Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4638 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF583 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2000)
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2000 Importance : Agrafé. 32 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "De nombreux travaux de recherche fondamentale ou expérimentale présentés à l’occasion du second colloque international «Nutrition et personnes âgées» organisé par le CERIN, en partenariat avec l’Université Paul Sabatier de Toulouse, le Conseil Scientifique des Universités du
Troisième Âge, l’Université du Nouveau Mexique et l’Universitéde Wright State (États-Unis), sous le haut Patronage du Ministère de la Santé, avaient déjà confirmé l’importance de l’alimentation pour prévenir certaines pathologies, retarder le vieillissement naturel, et de façon plus
générale, prévenir la dépendance. La recherche a beaucoup progressé au cours de ces dix dernières années : on connaît mieux aujourd’hui les besoins nutritionnels des sujets âgés ; des recommandations sont maintenant proposées dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNSS) et, parmi les pathologies liées à l’âge, on a pu identifier celles pour lesquelles il existe une prévention nutritionnelle."Langues : Français (fre) Tags : Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/lalimentation-des-personnes-age [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/uploads/media/Brochure_Personnes_Agees_03089C_3_02.pdf Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4639 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF584 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Maigrir selon vos hormones : Le programme révolutionnaire qui permet à votre corps de brûler naturellement les graisses, augmenter et tonifier les muscles Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence CHÉREL-LEMONNIER, Auteur Editeur : MONACO : ALPEN Année de publication : 2007 Importance : Broché. 95 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 14 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914923-00-2 Prix : 9,50 € Note générale : "Ce livre marque la fin des régimes miracles et fait table rase des mythes ancrés depuis si longtemps dans nos esprits. Il vous donne les moyens de mieux comprendre votre métabolisme et vous propose un programme minceur tout à fait nouveau.
Vous découvrirez comment un simple changement dans votre alimentation peut :
- Diminuer naturellement votre appétit pour le grignotage,
- Freiner le stockage des graisses,
- Stimuler les hormones qui brûlent les graisses et tonifient les muscles.
Ce livre vous aide à retrouver une bonne hygiène alimentaire :
- Il vous dit quand et comment manger,
- Il vous aide à démasquer les aliments à index glycémiques élevé,
- Il vous apprend à utiliser efficacement les suppléments nutritionnels et vous explique comment choisir l'aide-minceur qui vous convient."Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, nutrition, hormones, régime, graisses, muscles... En ligne : https://www.amazon.fr/Maigrir-selon-vos-hormones-Ch%C3%A9rel-Lemonnier/dp/235934 [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2102 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF156 026 CHE Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Nourritures : plaisirs et angoisses de la fourchette. Type de document : texte imprimé Auteurs : COLLECTIF, Auteur ; Henry DOUGIER, Directeur de publication ; Nicole CZECHOWSKI, Directeur de publication Editeur : PARIS [France] : AUTREMENT Année de publication : 1989 Collection : SÉRIE MUTATIONS num. 108 Importance : Broché. 207 pages Présentation : couv. illust. Format : 24,8 x 17 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86260-285-1 Prix : 14,48 € Note générale : "Mues par les plaisirs des sens, les nourritures sont aussi transformées par l'explosion de l'industrie agro-alimentaire. L'alimentation engendre aujourd'hui une multitude de comportements éclatés qui témoignent des pulsions, des fantasmes et des contradictions qui traversent notre société. D'où la nécessité d'un décryptage, auquel, dans cet ouvrage, se sont livrés sociologues, anthropologues, historiens, journalistes, écrivains, nutritionnistes..." Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, Nutrition, Gustation, Diététique, Industrie alimentaire, Repas, goût, ... En ligne : http://www.amazon.fr/Nourritures-angoisses-fourchette-mutations-septembre/dp/B00 [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=975 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE695 026 COL Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !