Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Bibliothèque IFSI de l'IHFB
Nutrition/Alimentation > Auteurs commençant par A
Titre : Alimentation de l'enfant et de l'adolescent Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick ALVIN, Auteur ; Jean-Philippe BONJOUR, Auteur ; Catherine BOURRON, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2005 Importance : Relié. 271 pages. Présentation : couv. illust. Format : 24,5 x 16,4 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9500982-7-6 Prix : Gratuit Note générale : "Après le texte de la conférence inaugurale sur les déterminants des goûts et des choix alimentaires chez l’enfant et l’adolescent, les communications effectuées au colloque sont réparties en dix thématiques : l’alimentation de 4 à 10 ans ; la restauration scolaire ; l’obésité de l’enfant ; la nutrition et les dents ; la nutrition et le sport ; les allergies alimentaires ; la croissance osseuse ; l’alimentation des adolescents ; poids et image corporelle à l’adolescence ; alcool et adolescence ; troubles du comportement alimentaire. Elles abordent différentes problématiques : les apports alimentaires sont-ils adéquats chez les enfants et les adolescents ? Faut-il leur parler de nutrition et comment ? Que sait-on de leur comportement alimentaire ? Quelles attitudes adopter face aux risques nutritionnels : obésité, troubles du comportement alimentaire, végétarisme." Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, enfant, adolescent, restauration scolaire, obésité, nutrition, dents, sport, allergie alimentaire, croissance osseuse, poids, alcool, troubles du comportement alimentaire... En ligne : http://www.gps.gf/doc/catalogue/402/alimentation-de-lenfant-de-ladolescent-cerin [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1410 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE861 026 ALV Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des adolescents : Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 26 mai 1988 / Marian APFELBAUM (1988)
Titre : L'alimentation des adolescents : Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 26 mai 1988 Type de document : texte imprimé Auteurs : Marian APFELBAUM, Auteur ; Monique ASTIER-DUMAS, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : CENTRE DE RECHERCHE ET D'INFORMATION NUTRITIONNELLES Année de publication : 1988 Importance : Broché. 117 pages Format : 24 x 16 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9500982-0-7 Prix : Gratuit Note générale : "L'alimentation des adolescents" Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, nutrition, adolescent, trouble du comportement alimentaire, vitamine... En ligne : http://www.amazon.fr/Lalimentation-adolescents-Colloque-international-Maison/dp/ [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=978 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE698 026 APF Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible 0PE699 026 APF Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Cholestérol & prévention primaire : À qui s'adressent les régimes de prévention cardio-vasculaire ? Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 23 et 24 février 1990 / Pierre ARCHAMBAULT (1990)
Titre : Cholestérol & prévention primaire : À qui s'adressent les régimes de prévention cardio-vasculaire ? Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 23 et 24 février 1990 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre ARCHAMBAULT, Auteur ; Loïc CAPRON, Auteur ; Michel DETILLEUX, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : CENTRE DE RECHERCHE ET D'INFORMATION NUTRITIONNELLES Année de publication : 1990 Collection : COLLOQUE INTERNATIONAL Importance : Broché. 168 pages Format : 24,5 x 16 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9500982-2-3 Prix : Gratuit Note générale : "Bases fondamentales des relations entre l'alimentation et l'athérogenèse" Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, Nutrition, diététique, cholestérol, cardiopathie, santé, médecine, génétique, fibre alimentaire, régime alimentaire, prévention, alcool, morbidité En ligne : http://www.amazon.fr/Cholesterol-Prevention-Primaire-sadressent-Cardio-Vasculair [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=979 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE701 026 ARC Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible 0PE702 026 ARC Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Anthropologie des coutumes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter FARB, Auteur ; George ARMELAGOS, Auteur ; William DESMOND, Traducteur Editeur : [Paris] : Denoël Année de publication : 1985 Importance : Broché. 267 pages Présentation : couv. illust. Format : 23 x 15 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-207-22989-7 Prix : 23 € Note générale : "Tous les animaux se nourrissent, mais seul l'être humain cuisine. En matière de choix alimentaires, de modes de préparation et de coutumes de table, les hommes ont tout essayé : des plantes les plus toxiques à la cervelle de leurs congénères, des chairs à la putréfaction contrôlée aux plats mijotés pendant des jours. Parfois invraisemblables ou répugnants, souvent étranges ou cocasses, mais toujours le signe d'une inépuisable inventivité, les coutumes alimentaires, variant avec le temps, le lieu, la race, mais aussi l'âge et le sexe, constituent un inépuisable sujet d'étonnement.
C'est ce qu'ont admirablement compris Farb et Armelagos, dans ce voyage gastro-anthropologique à travers le temps comme l'espace, érudit avec humour et malice, et succulent comme quelques-unes des recettes qu'ils citent.
À lire en apéritif, à commenter à table et à méditer sur la digestion..."Langues : Français (fre) Tags : Anthropologie, coutumes alimentaires, alimentation, phénomène socio-culturel, organisme humain, comportement alimentaire, faim... En ligne : http://www.decitre.fr/livres/anthropologie-des-coutumes-alimentaires-97822072298 [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=972 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE692 026 FAR Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !