Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Bibliothèque IFSI de l'IHFB
22 résultat(s)
Affiner la recherche
Affiner la recherche
Titre : Additifs alimentaires danger ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne GOUGET, Auteur Editeur : ESCALQUENS : CHARIOT D'OR Année de publication : 2017 Importance : Broché. 155 pages Présentation : couv. illus Format : 16 x 10 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-911806-69-8 Prix : 10 € Note générale : "Voici l'édition 2017 du guide le plus à jour du marché à mettre dans sa poche pour faire les courses. Qu'est-ce qu'un additif alimentaire ? C'est la question que se posent de nombreux consommateurs qui voudraient bien savoir ce qui se cache dans la liste des ingrédients, sous des noms ou des codes bien mystérieux. Muni de ce guide facile à utiliser, vous serez enfin capable de savoir ce que sont la plupart des ingrédients cités sur les emballages et vous aurez le pouvoir de décider d'acheter ou non les produits concernés. Pour chaque additif, un code couleur : rouge (à éviter, danger !) - orange (rapports scientifiques contradictoires) - vert (inoffensif à ce jour). Après plus de 20 ans d'expérience dans le domaine de la toxicité des additifs alimentaires, dont 2 ans passés à comparer de nombreuses études internationales sur le sujet, Corinne Gouget est heureuse de vous donner la possibilité de savoir ce que vous mangez. Table des matières : Lettre ouverte à mes lecteurs - Messages pour les enfants et les adolescents - Pourquoi et comment utiliser ce guide ? - Bonne nouvelle au sujet des 6 colorants - La stévia - Tableau des additifs - Du E100 au E1520 - Index alphabétique - E951 ou aspartame - E621 ou glutamate monosodique - L'acide citrique - Additifs génotoxiques - Maltodextrine - Additifs et aliments pour animaux de compagnie - Additifs sans ''E...'' - Références diverses, Internet, bibliographiques - Produits testés pour vous." Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, additifs alimentaires, danger En ligne : https://www.amazon.fr/Additifs-alimentaires-danger-Corinne-Gouget/dp/2911806697/ [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18378 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PG548 026 GOU Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des adolescents : Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 26 mai 1988 / Marian APFELBAUM (1988)
Titre : L'alimentation des adolescents : Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 26 mai 1988 Type de document : texte imprimé Auteurs : Marian APFELBAUM, Auteur ; Monique ASTIER-DUMAS, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : CENTRE DE RECHERCHE ET D'INFORMATION NUTRITIONNELLES Année de publication : 1988 Importance : Broché. 117 pages Format : 24 x 16 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9500982-0-7 Prix : Gratuit Note générale : "L'alimentation des adolescents" Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, nutrition, adolescent, trouble du comportement alimentaire, vitamine... En ligne : http://www.amazon.fr/Lalimentation-adolescents-Colloque-international-Maison/dp/ [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=978 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE698 026 APF Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible 0PE699 026 APF Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2002)
Titre : L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2002 Importance : Agrafé. 35 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "L’adolescence est marquée par des bouleversements physiques et comportementaux qui s'accompagnent de besoins nutritionnels spécifiques, quantitatifs et qualitatifs, notamment en calcium. Chez les adolescents, l'alimentation remplit une fonction identitaire et sociale importante." Langues : Français (fre) Tags : Adolescence, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/alimentation-des-adolescents.ht [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/uploads/media/alimentation-_des-adolescents.pdf Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4640 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF585 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2000)
Titre : L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2000 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "L’adolescence est marquée par des bouleversements physiques et comportementaux qui s'accompagnent de besoins nutritionnels spécifiques, quantitatifs et qualitatifs, notamment en calcium. Chez les adolescents, l'alimentation remplit une fonction identitaire et sociale importante." Langues : Français (fre) Tags : Adolescence, alimentation, recommandations, conseils pratiques Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4641 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF586 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : L'alimentation avant 1 an. L'éveil au monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul GALLET, Auteur ; Jérôme VALLETEAU de MOULLIAC, Auteur Editeur : Ed. scientifiques L et C Année de publication : 1994 Importance : Relié. 63 pages Présentation : couv. illust. Format : 20,5 x 20,5 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-906865-37-0 Prix : 9 € Note générale : "Un livre destiné à aider les mamans lors de la diversification alimentaire" Langues : Français (fre) Tags : alimentation, enfant, diversification, rectettes En ligne : http://www.tabledesenfants.com/qui-sommes-nous- Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=973 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE693 026 GAL Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Alimentation de l'enfant et de l'adolescent Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick ALVIN, Auteur ; Jean-Philippe BONJOUR, Auteur ; Catherine BOURRON, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2005 Importance : Relié. 271 pages. Présentation : couv. illust. Format : 24,5 x 16,4 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9500982-7-6 Prix : Gratuit Note générale : "Après le texte de la conférence inaugurale sur les déterminants des goûts et des choix alimentaires chez l’enfant et l’adolescent, les communications effectuées au colloque sont réparties en dix thématiques : l’alimentation de 4 à 10 ans ; la restauration scolaire ; l’obésité de l’enfant ; la nutrition et les dents ; la nutrition et le sport ; les allergies alimentaires ; la croissance osseuse ; l’alimentation des adolescents ; poids et image corporelle à l’adolescence ; alcool et adolescence ; troubles du comportement alimentaire. Elles abordent différentes problématiques : les apports alimentaires sont-ils adéquats chez les enfants et les adolescents ? Faut-il leur parler de nutrition et comment ? Que sait-on de leur comportement alimentaire ? Quelles attitudes adopter face aux risques nutritionnels : obésité, troubles du comportement alimentaire, végétarisme." Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, enfant, adolescent, restauration scolaire, obésité, nutrition, dents, sport, allergie alimentaire, croissance osseuse, poids, alcool, troubles du comportement alimentaire... En ligne : http://www.gps.gf/doc/catalogue/402/alimentation-de-lenfant-de-ladolescent-cerin [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1410 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE861 026 ALV Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des femmes enceintes. Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 28 février 1986 / Jean REY (1986)
Titre : L'alimentation des femmes enceintes. Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 28 février 1986 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean REY, Auteur ; Émile PAPIERNIK, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : CENTRE DE RECHERCHE ET D'INFORMATION NUTRITIONNELLES Année de publication : 1986 Collection : COLLOQUE INTERNATIONAL Importance : Broché. 181 pages Format : 24,5 x 16 ISBN/ISSN/EAN : 978-2950-0982-7 Prix : Gratuit Note générale : "L'alimentation des femmes enceintes" Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, femme enceinte, adaptation, grossesse, calories, facteur de risque d'obésité, diététique, hyperlipidémie, calcium... En ligne : http://www.amazon.fr/LAlimentation-femmes-enceintes-Colloque-international/dp/29 [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=977 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE697 026 REY Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible 0PE700 026 REY Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (1998)
Titre : L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 1998 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Même si l'organisme de la femme enceinte a une grande capacité d'adaptation, certains besoins nutritionnels sont augmentés; vitamines D, B9, fer et calcium notamment. Il ne s'agit pas de manger 2 fois plus mais de manger 2 fois mieux." Langues : Français (fre) Tags : Femme enceinte, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/lalimentation-de-la-femme-encei [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4642 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF587 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (1987)
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 1987 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Aujourd'hui en France, 10 millions de personnes sont âgées de plus de 60 ans.
Dans les années à venir, ce chiffre ne cessera d'augmenter et plus encore celui des plus de 85 ans : ils seront près d'un million en l'an 2000...
Que sait-on de l'alimentation spontanée de cette population ? Existe-t-il des besoins spécifiques liés à l'âge ? Des carences sont-elles à déplorer, et quels nutriments concernent-elles ? L'alimentation peut-elle contribuer à la prévention de certaines pathologies ?
C'est pour répondre à ces questions que cette brochure a été conçue."Langues : Français (fre) Tags : Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4638 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF583 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2000)
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2000 Importance : Agrafé. 32 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "De nombreux travaux de recherche fondamentale ou expérimentale présentés à l’occasion du second colloque international «Nutrition et personnes âgées» organisé par le CERIN, en partenariat avec l’Université Paul Sabatier de Toulouse, le Conseil Scientifique des Universités du
Troisième Âge, l’Université du Nouveau Mexique et l’Universitéde Wright State (États-Unis), sous le haut Patronage du Ministère de la Santé, avaient déjà confirmé l’importance de l’alimentation pour prévenir certaines pathologies, retarder le vieillissement naturel, et de façon plus
générale, prévenir la dépendance. La recherche a beaucoup progressé au cours de ces dix dernières années : on connaît mieux aujourd’hui les besoins nutritionnels des sujets âgés ; des recommandations sont maintenant proposées dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNSS) et, parmi les pathologies liées à l’âge, on a pu identifier celles pour lesquelles il existe une prévention nutritionnelle."Langues : Français (fre) Tags : Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/lalimentation-des-personnes-age [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/uploads/media/Brochure_Personnes_Agees_03089C_3_02.pdf Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4639 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF584 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Anthropologie des coutumes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter FARB, Auteur ; George ARMELAGOS, Auteur ; William DESMOND, Traducteur Editeur : [Paris] : Denoël Année de publication : 1985 Importance : Broché. 267 pages Présentation : couv. illust. Format : 23 x 15 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-207-22989-7 Prix : 23 € Note générale : "Tous les animaux se nourrissent, mais seul l'être humain cuisine. En matière de choix alimentaires, de modes de préparation et de coutumes de table, les hommes ont tout essayé : des plantes les plus toxiques à la cervelle de leurs congénères, des chairs à la putréfaction contrôlée aux plats mijotés pendant des jours. Parfois invraisemblables ou répugnants, souvent étranges ou cocasses, mais toujours le signe d'une inépuisable inventivité, les coutumes alimentaires, variant avec le temps, le lieu, la race, mais aussi l'âge et le sexe, constituent un inépuisable sujet d'étonnement.
C'est ce qu'ont admirablement compris Farb et Armelagos, dans ce voyage gastro-anthropologique à travers le temps comme l'espace, érudit avec humour et malice, et succulent comme quelques-unes des recettes qu'ils citent.
À lire en apéritif, à commenter à table et à méditer sur la digestion..."Langues : Français (fre) Tags : Anthropologie, coutumes alimentaires, alimentation, phénomène socio-culturel, organisme humain, comportement alimentaire, faim... En ligne : http://www.decitre.fr/livres/anthropologie-des-coutumes-alimentaires-97822072298 [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=972 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE692 026 FAR Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un bon départ dans la vie. Comment l'alimentation de la mère peut protéger l'enfant des maladies à l'âge adulte. / David BARKER (2003)
Titre : Un bon départ dans la vie. Comment l'alimentation de la mère peut protéger l'enfant des maladies à l'âge adulte. Type de document : texte imprimé Auteurs : David BARKER, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : JC LATTES Année de publication : 2003 Importance : Broché. 261 pages Présentation : couv. illust. Format : 22,5 x 14 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7096-2578-4 Prix : 18 € Note générale : "Pendant cinq ans, le professeur Barker a suivi un échantillon de douze mille femmes de vingt à trente-quatre ans. Son étude a démontré que 40 % de ces jeunes femmes avaient une alimentation susceptible d'entraîner de graves troubles chez un futur bébé. Le professeur David Barker et ses collègues de l'université de Southampton ont observé que l'alimentation de la mère, avant et pendant la grossesse, ainsi que celle de son petit au cours des trois premières années de sa vie pouvaient protéger un individu d'une attaque cardiaque ou cérébrale, de l'obésité ou du diabète à l'âge adulte. Cette étude scientifique novatrice est soutenue par la British Heart Foundation. Un bon départ dans la vie est un livre indispensable pour tous les parents présents et à venir, et surtout un guide précieux pour les femmes enceintes dans le choix des aliments à consommer et à privilégier pendant leur grossesse pour le bon développement de leur enfant. " Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, femme, enfant, grossesse, prévention En ligne : https://www.decitre.fr/livres/un-bon-depart-dans-la-vie-9782709625784.html Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14115 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PG396 026 BAR Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Cholestérol & prévention primaire : À qui s'adressent les régimes de prévention cardio-vasculaire ? Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 23 et 24 février 1990 / Pierre ARCHAMBAULT (1990)
Titre : Cholestérol & prévention primaire : À qui s'adressent les régimes de prévention cardio-vasculaire ? Colloque international, Paris, Maison de la chimie, 23 et 24 février 1990 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre ARCHAMBAULT, Auteur ; Loïc CAPRON, Auteur ; Michel DETILLEUX, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : CENTRE DE RECHERCHE ET D'INFORMATION NUTRITIONNELLES Année de publication : 1990 Collection : COLLOQUE INTERNATIONAL Importance : Broché. 168 pages Format : 24,5 x 16 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9500982-2-3 Prix : Gratuit Note générale : "Bases fondamentales des relations entre l'alimentation et l'athérogenèse" Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, Nutrition, diététique, cholestérol, cardiopathie, santé, médecine, génétique, fibre alimentaire, régime alimentaire, prévention, alcool, morbidité En ligne : http://www.amazon.fr/Cholesterol-Prevention-Primaire-sadressent-Cardio-Vasculair [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=979 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE701 026 ARC Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible 0PE702 026 ARC Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Festins d'enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale MIGNON, Responsable de l'équipe de recherche ; Martine MENES, Auteur ; Jean-Michel VIVES, Auteur Editeur : ÉRÈS Année de publication : 2003 Collection : LA LETTRE DU GRAPE num. 52 Importance : Broché. 115 pages Présentation : couv. illust. Format : 24 x 16 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7492-0128-3 Prix : 16 € Note générale : "De quoi se nourrit un enfant ? On le sait la nourriture est un enjeu essentiel dans les relations entre parents et enfants et les symptômes autour de la nourriture se multiplient. Ils témoignent de ce qu'un enfant ne se nourrit pas que de nourritures matérielles." Langues : Français (fre) Tags : Parents, enfant, psychologie, alimentation, comportement alimentaire... En ligne : http://www.amazon.fr/Grape-52-Festins-dEnfants-Collectif/dp/2749201284 Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=976 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE696 026 MIG Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Guide l'alimentation : De la naissance à l'adolescence Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal DAELMAN, Auteur ; Jacqueline GASSIER, Auteur Editeur : Issy les Moulineaux [France] : ELSEVIER MASSON Année de publication : 2011 Importance : Broché. 225 pages Présentation : couv. illust. En couleurs Format : 24 x17 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-71482-5 Prix : 24,50 € Note générale : "Ce guide de l'alimentation a pour objectif de présenter toutes les connaissances nécessaires à la prise en charge diététique du nouveau-né, de l'enfant et de l'adolescent jusqu'à 18 ans. Structuré en 6 grandes parties, l'ouvrage couvre les domaines suivants : - Besoins et apports nutritionnels, partie qui présente l'appareil digestif et la valeur nutritionnelle de chaque groupe d'aliments (les produits laitiers, les VPO, les céréales, les légumes, les corps gras...) ; - Allaitement et diversification alimentaire : alimentation du nourrisson, allaitement maternel ou artificiel, sevrage... ; - Adaptation de l'alimentation à l'âge de l'enfant, où sont abordées l'alimentation et les spécificités liées à l'âge (diversification, journées alimentaires types, objectifs nutritionnels, équilibre alimentaire, adaptation à la psychologie...) ; - Régimes et troubles alimentaires, partie qui comprend les régimes en cas de diarrhée, de constipation, de vomissements..., les aspects psychologiques de l'alimentation, les facteurs d'influence sur le comportement alimentaire, le manque d'appétit, l'anorexie, la boulimie ; - Règles d'hygiène, de préparation et de commercialisation des aliments : contaminations alimentaires et prévention, procédés de conservation, matériel de préparation et règles de commercialisation ; - Techniques et recette culinaires, où sont proposés les techniques de préparation et de cuisson et de nombreux exemples de menus et de recettes. Chaque chapitre est richement illustré et clairement organisé. On y trouve, en plus d'un cours complet et didactique, des situations mettant en scène le thème abordé, des encadrés ' mémo ', qui éclairent tel ou tel aspect spécifique du chapitre et des encadrés ' rôle du professionnel ', qui indiquent la conduite à tenir. Enfin des fiches concluent certains chapitres et permettent de rappeler les techniques à maîtriser." Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, bébé, enfant, adolescent, allaitement, valeur nutritionnelle, apports journaliers, nourriture, nutrition, diversification alimentaire, règles d'hygiène, commercialisation, régimes, troubles alimentaires, recettes culinaires... En ligne : http://www.amazon.fr/Guide-lalimentation-naissance-ladolescence-pu%C3%A9ricultri [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=974 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE694 026 DAE Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !