Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Détail de l'éditeur
CERIN
localisé à :
PARIS
Adresse :
45, rue Saint-Lazare
75009 PARIS FRANCE |
Documents disponibles chez cet éditeur (6)
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2002)
Titre : L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2002 Importance : Agrafé. 35 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "L’adolescence est marquée par des bouleversements physiques et comportementaux qui s'accompagnent de besoins nutritionnels spécifiques, quantitatifs et qualitatifs, notamment en calcium. Chez les adolescents, l'alimentation remplit une fonction identitaire et sociale importante." Langues : Français (fre) Tags : Adolescence, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/alimentation-des-adolescents.ht [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/uploads/media/alimentation-_des-adolescents.pdf Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4640 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF585 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2000)
Titre : L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2000 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "L’adolescence est marquée par des bouleversements physiques et comportementaux qui s'accompagnent de besoins nutritionnels spécifiques, quantitatifs et qualitatifs, notamment en calcium. Chez les adolescents, l'alimentation remplit une fonction identitaire et sociale importante." Langues : Français (fre) Tags : Adolescence, alimentation, recommandations, conseils pratiques Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4641 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF586 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Alimentation de l'enfant et de l'adolescent Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick ALVIN, Auteur ; Jean-Philippe BONJOUR, Auteur ; Catherine BOURRON, Auteur Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2005 Importance : Relié. 271 pages. Présentation : couv. illust. Format : 24,5 x 16,4 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9500982-7-6 Prix : Gratuit Note générale : "Après le texte de la conférence inaugurale sur les déterminants des goûts et des choix alimentaires chez l’enfant et l’adolescent, les communications effectuées au colloque sont réparties en dix thématiques : l’alimentation de 4 à 10 ans ; la restauration scolaire ; l’obésité de l’enfant ; la nutrition et les dents ; la nutrition et le sport ; les allergies alimentaires ; la croissance osseuse ; l’alimentation des adolescents ; poids et image corporelle à l’adolescence ; alcool et adolescence ; troubles du comportement alimentaire. Elles abordent différentes problématiques : les apports alimentaires sont-ils adéquats chez les enfants et les adolescents ? Faut-il leur parler de nutrition et comment ? Que sait-on de leur comportement alimentaire ? Quelles attitudes adopter face aux risques nutritionnels : obésité, troubles du comportement alimentaire, végétarisme." Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, enfant, adolescent, restauration scolaire, obésité, nutrition, dents, sport, allergie alimentaire, croissance osseuse, poids, alcool, troubles du comportement alimentaire... En ligne : http://www.gps.gf/doc/catalogue/402/alimentation-de-lenfant-de-ladolescent-cerin [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1410 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PE861 026 ALV Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (1998)
Titre : L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 1998 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Même si l'organisme de la femme enceinte a une grande capacité d'adaptation, certains besoins nutritionnels sont augmentés; vitamines D, B9, fer et calcium notamment. Il ne s'agit pas de manger 2 fois plus mais de manger 2 fois mieux." Langues : Français (fre) Tags : Femme enceinte, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/lalimentation-de-la-femme-encei [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4642 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF587 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (1987)
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 1987 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Aujourd'hui en France, 10 millions de personnes sont âgées de plus de 60 ans.
Dans les années à venir, ce chiffre ne cessera d'augmenter et plus encore celui des plus de 85 ans : ils seront près d'un million en l'an 2000...
Que sait-on de l'alimentation spontanée de cette population ? Existe-t-il des besoins spécifiques liés à l'âge ? Des carences sont-elles à déplorer, et quels nutriments concernent-elles ? L'alimentation peut-elle contribuer à la prévention de certaines pathologies ?
C'est pour répondre à ces questions que cette brochure a été conçue."Langues : Français (fre) Tags : Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4638 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF583 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2000)Permalink