Titre : |
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur |
Mention d'édition : |
2e édition |
Editeur : |
PARIS [FRANCE] : CERIN |
Année de publication : |
2000 |
Importance : |
Agrafé. 32 pages |
Présentation : |
couv. illust. |
Format : |
21 x 21 |
Prix : |
Gratuit |
Note générale : |
"De nombreux travaux de recherche fondamentale ou expérimentale présentés à l’occasion du second colloque international «Nutrition et personnes âgées» organisé par le CERIN, en partenariat avec l’Université Paul Sabatier de Toulouse, le Conseil Scientifique des Universités du
Troisième Âge, l’Université du Nouveau Mexique et l’Universitéde Wright State (États-Unis), sous le haut Patronage du Ministère de la Santé, avaient déjà confirmé l’importance de l’alimentation pour prévenir certaines pathologies, retarder le vieillissement naturel, et de façon plus
générale, prévenir la dépendance. La recherche a beaucoup progressé au cours de ces dix dernières années : on connaît mieux aujourd’hui les besoins nutritionnels des sujets âgés ; des recommandations sont maintenant proposées dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNSS) et, parmi les pathologies liées à l’âge, on a pu identifier celles pour lesquelles il existe une prévention nutritionnelle." |
Langues : |
Français (fre) |
Tags : |
Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques |
En ligne : |
http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/lalimentation-des-personnes-age [...] |
Format de la ressource électronique : |
http://www.cerin.org/uploads/media/Brochure_Personnes_Agees_03089C_3_02.pdf |
Permalink : |
http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4639 |
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