Titre : |
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur |
Mention d'édition : |
1e édition |
Editeur : |
PARIS [FRANCE] : CERIN |
Année de publication : |
1987 |
Importance : |
Agrafé. 34 pages |
Présentation : |
couv. illust. |
Format : |
21 x 21 |
Prix : |
Gratuit |
Note générale : |
"Aujourd'hui en France, 10 millions de personnes sont âgées de plus de 60 ans.
Dans les années à venir, ce chiffre ne cessera d'augmenter et plus encore celui des plus de 85 ans : ils seront près d'un million en l'an 2000...
Que sait-on de l'alimentation spontanée de cette population ? Existe-t-il des besoins spécifiques liés à l'âge ? Des carences sont-elles à déplorer, et quels nutriments concernent-elles ? L'alimentation peut-elle contribuer à la prévention de certaines pathologies ?
C'est pour répondre à ces questions que cette brochure a été conçue." |
Langues : |
Français (fre) |
Tags : |
Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques |
Permalink : |
http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4638 |
|