Titre : |
Alimentation de l'enfant et de l'adolescent |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patrick ALVIN, Auteur ; Jean-Philippe BONJOUR, Auteur ; Catherine BOURRON, Auteur |
Editeur : |
PARIS [FRANCE] : CERIN |
Année de publication : |
2005 |
Importance : |
Relié. 271 pages. |
Présentation : |
couv. illust. |
Format : |
24,5 x 16,4 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-9500982-7-6 |
Prix : |
Gratuit |
Note générale : |
"Après le texte de la conférence inaugurale sur les déterminants des goûts et des choix alimentaires chez l’enfant et l’adolescent, les communications effectuées au colloque sont réparties en dix thématiques : l’alimentation de 4 à 10 ans ; la restauration scolaire ; l’obésité de l’enfant ; la nutrition et les dents ; la nutrition et le sport ; les allergies alimentaires ; la croissance osseuse ; l’alimentation des adolescents ; poids et image corporelle à l’adolescence ; alcool et adolescence ; troubles du comportement alimentaire. Elles abordent différentes problématiques : les apports alimentaires sont-ils adéquats chez les enfants et les adolescents ? Faut-il leur parler de nutrition et comment ? Que sait-on de leur comportement alimentaire ? Quelles attitudes adopter face aux risques nutritionnels : obésité, troubles du comportement alimentaire, végétarisme." |
Langues : |
Français (fre) |
Tags : |
Alimentation, enfant, adolescent, restauration scolaire, obésité, nutrition, dents, sport, allergie alimentaire, croissance osseuse, poids, alcool, troubles du comportement alimentaire... |
En ligne : |
http://www.gps.gf/doc/catalogue/402/alimentation-de-lenfant-de-ladolescent-cerin [...] |
Permalink : |
http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1410 |
| |