Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Résultat de la recherche
1 recherche sur le tag 'aliment, apprentissage, découverte, éducation alimentaire, éveil alimentaire, sens'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
L’éducation aux aliments. / Christine ZALEJSKI in Métiers de la petite enfance, VOL 30 - N° 327 (Mars)
[article]
Titre : L’éducation aux aliments. Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine ZALEJSKI, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : 35-36 Note générale : "Lorsqu’il est question de l’alimentation de l’enfant, on pense immédiatement aux plats équilibrés, aux repas sains à lui proposer, au fait qu’il mange bien pour protéger sa santé future. Mais l’alimentation du tout-petit, c’est aussi se placer à son niveau et accepter que ses connaissances en matière de nourriture sont inexistantes. En utilisant ses cinq sens, il est possible de le familiariser dès le plus jeune âge avec tout ce qui fait un aliment : il peut le voir, le toucher, le sentir, l’entendre, le goûter. Chaque sens délivre une information et renseigne l’enfant sur ce qu’il mange et mangera. En lui servant des repas variés, en s’attardant pour lui faire découvrir leurs composantes via ses cinq sens, l’adulte l’accompagne dans son éveil alimentaire et lui apprend à aimer manger." Langues : Français (fre) Tags : aliment, apprentissage, découverte, éducation alimentaire, éveil alimentaire, sens En ligne : https://www.em-consulte.com/article/1649626/article/l-education-aux-aliments Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20554
in Métiers de la petite enfance > VOL 30 - N° 327 (Mars) . - 35-36[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P002585 MET PET Revue Bibliothèque IFSI de l'IHFB Revues Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !