Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Résultat de la recherche
2 recherche sur le tag 'Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques'
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (1987)
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 1987 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Aujourd'hui en France, 10 millions de personnes sont âgées de plus de 60 ans.
Dans les années à venir, ce chiffre ne cessera d'augmenter et plus encore celui des plus de 85 ans : ils seront près d'un million en l'an 2000...
Que sait-on de l'alimentation spontanée de cette population ? Existe-t-il des besoins spécifiques liés à l'âge ? Des carences sont-elles à déplorer, et quels nutriments concernent-elles ? L'alimentation peut-elle contribuer à la prévention de certaines pathologies ?
C'est pour répondre à ces questions que cette brochure a été conçue."Langues : Français (fre) Tags : Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4638 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF583 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2000)
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2000 Importance : Agrafé. 32 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "De nombreux travaux de recherche fondamentale ou expérimentale présentés à l’occasion du second colloque international «Nutrition et personnes âgées» organisé par le CERIN, en partenariat avec l’Université Paul Sabatier de Toulouse, le Conseil Scientifique des Universités du
Troisième Âge, l’Université du Nouveau Mexique et l’Universitéde Wright State (États-Unis), sous le haut Patronage du Ministère de la Santé, avaient déjà confirmé l’importance de l’alimentation pour prévenir certaines pathologies, retarder le vieillissement naturel, et de façon plus
générale, prévenir la dépendance. La recherche a beaucoup progressé au cours de ces dix dernières années : on connaît mieux aujourd’hui les besoins nutritionnels des sujets âgés ; des recommandations sont maintenant proposées dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNSS) et, parmi les pathologies liées à l’âge, on a pu identifier celles pour lesquelles il existe une prévention nutritionnelle."Langues : Français (fre) Tags : Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/lalimentation-des-personnes-age [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/uploads/media/Brochure_Personnes_Agees_03089C_3_02.pdf Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4639 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF584 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !