Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Résultat de la recherche
1 recherche sur le tag 'Glucides, eaux, fibres, nutrition'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
[article]
in VOL 53 - N° 723 - Mars - Prendre soin des personnes leucémiques. (Bulletin de Soins) / Florence MICHON
Titre : 2/10 Les glucides, eaux et fibres. Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine LABARTHE, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 65-66 Langues : Français (fre) Tags : Glucides, eaux, fibres, nutrition Note de contenu : "Les glucides, les eaux et les fibres sont trois composants alimentaires intervenant dans l’organisme de manière complémentaire : l’eau est présente dans toutes les réactions biochimiques, notamment le métabolisme des glucides, et permet aux fibres d’agir ; celles-ci sont des glucides non assimilables qui transitent dans l’intestin en se gonflant d’eau et sont partiellement dégradées par les bactéries coliques ; les glucides assimilables, quant à eux, sont digérés par les enzymes du tube digestif et leurs produits d’hydrolyse sont absorbés par l’intestin." En ligne : http://www.em-consulte.com/article/163175/article/-les-glucidesc-eaux-et-fibres Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7755
in Soins > VOL 53 - N° 723 (Mars) . - 65-66[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P001329 REV SOI Revue Bibliothèque IFSI de l'IHFB Revues Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !