Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Détail de l'auteur
Auteur CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2002)
Titre : L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2002 Importance : Agrafé. 35 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "L’adolescence est marquée par des bouleversements physiques et comportementaux qui s'accompagnent de besoins nutritionnels spécifiques, quantitatifs et qualitatifs, notamment en calcium. Chez les adolescents, l'alimentation remplit une fonction identitaire et sociale importante." Langues : Français (fre) Tags : Adolescence, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/alimentation-des-adolescents.ht [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/uploads/media/alimentation-_des-adolescents.pdf Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4640 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF585 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2000)
Titre : L'alimentation des adolescents. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2000 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "L’adolescence est marquée par des bouleversements physiques et comportementaux qui s'accompagnent de besoins nutritionnels spécifiques, quantitatifs et qualitatifs, notamment en calcium. Chez les adolescents, l'alimentation remplit une fonction identitaire et sociale importante." Langues : Français (fre) Tags : Adolescence, alimentation, recommandations, conseils pratiques Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4641 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF586 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (1998)
Titre : L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 1998 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Même si l'organisme de la femme enceinte a une grande capacité d'adaptation, certains besoins nutritionnels sont augmentés; vitamines D, B9, fer et calcium notamment. Il ne s'agit pas de manger 2 fois plus mais de manger 2 fois mieux." Langues : Français (fre) Tags : Femme enceinte, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/lalimentation-de-la-femme-encei [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4642 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF587 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des femmes enceintes. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (1987)
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 1e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 1987 Importance : Agrafé. 34 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Aujourd'hui en France, 10 millions de personnes sont âgées de plus de 60 ans.
Dans les années à venir, ce chiffre ne cessera d'augmenter et plus encore celui des plus de 85 ans : ils seront près d'un million en l'an 2000...
Que sait-on de l'alimentation spontanée de cette population ? Existe-t-il des besoins spécifiques liés à l'âge ? Des carences sont-elles à déplorer, et quels nutriments concernent-elles ? L'alimentation peut-elle contribuer à la prévention de certaines pathologies ?
C'est pour répondre à ces questions que cette brochure a été conçue."Langues : Français (fre) Tags : Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4638 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF583 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. / CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE) (2000)
Titre : L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : CERIN (27, rue de la Procession, PARIS, FRANCE), Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : PARIS [FRANCE] : CERIN Année de publication : 2000 Importance : Agrafé. 32 pages Présentation : couv. illust. Format : 21 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "De nombreux travaux de recherche fondamentale ou expérimentale présentés à l’occasion du second colloque international «Nutrition et personnes âgées» organisé par le CERIN, en partenariat avec l’Université Paul Sabatier de Toulouse, le Conseil Scientifique des Universités du
Troisième Âge, l’Université du Nouveau Mexique et l’Universitéde Wright State (États-Unis), sous le haut Patronage du Ministère de la Santé, avaient déjà confirmé l’importance de l’alimentation pour prévenir certaines pathologies, retarder le vieillissement naturel, et de façon plus
générale, prévenir la dépendance. La recherche a beaucoup progressé au cours de ces dix dernières années : on connaît mieux aujourd’hui les besoins nutritionnels des sujets âgés ; des recommandations sont maintenant proposées dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNSS) et, parmi les pathologies liées à l’âge, on a pu identifier celles pour lesquelles il existe une prévention nutritionnelle."Langues : Français (fre) Tags : Personne âgée, alimentation, recommandations, conseils pratiques En ligne : http://www.cerin.org/brochure-depliant/brochures/lalimentation-des-personnes-age [...] Format de la ressource électronique : http://www.cerin.org/uploads/media/Brochure_Personnes_Agees_03089C_3_02.pdf Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4639 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0PF584 026 CER Livre Bibliothèque IFSI de l'IHFB Nutrition/Alimentation Disponible Documents numériques
L'alimentation des personnes âgées. Recommandations et conseils pratiques.URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !