Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Détail de l'auteur
Auteur Loïc BRIAND |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
N° 32 - Septembre / Octobre - Le goût : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? (Bulletin de Science & Santé) / Loïc BRIAND
[n° ou bulletin]
Titre : N° 32 - Septembre / Octobre - Le goût : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc BRIAND, Auteur ; Philippe BESNARD, Auteur ; Benoist SCHAAL, Auteur Année de publication : 2016 Importance : Broché. 50 pages Présentation : couv. illust. Format : 27 x 21 Prix : Gratuit Note générale : "Sucré ou salé, acide ou amer, le goût nous permet d’apprécier les saveurs des
aliments dont nous nous délectons chaque jour. Il joue ainsi un rôle dans la
régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la
composition de ce que nous mangeons. Outre cet aspect nutritionnel, le goût
procure aussi du plaisir, beaucoup de plaisir. Parfois tellement que le goût
influence nos comportements alimentaires jusqu’à nous rendre malades. Un
paradoxe au pays de la gastronomie et du bon goût. Il est pourtant tout à fait
possible d’allier plaisir gustatif et santé."Langues : Français (fre) Tags : Goût, équilibre nutritionnel, plaisir gustatif, aliments En ligne : http://www.inserm.fr/actualites/rubriques/magazine-science-sante Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=1059 [n° ou bulletin]ContenuContientExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P001117 SCIEN Revue Bibliothèque IFSI de l'IHFB Revues Consultation sur place
Exclu du prêtDocuments numériques
Science et santé N°32URLAucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !