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Auteur Serge HERCBERG |
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Le modèle d'étiquetage nutritionnel Nutriscore. / Serge HERCBERG in Actualité et dossier en santé publique, N° 98 (Mars)
[article]
in N° 98 - Mars - Épidémies Ebola : quels enseignements ? (Bulletin de Actualité et dossier en santé publique) / Bruno GRANDBASTIEN
Titre : Le modèle d'étiquetage nutritionnel Nutriscore. Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge HERCBERG, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 7-10 Langues : Français (fre) Tags : Nutrition, étiquetage, emballage, produits alimentaires, Nutriscore Note de contenu : "Proposé par le HCSP et retenu par la ministre de la Santé sur la base des nouveaux travaux scientifiques, le système d'information nutritionnelle Nutriscore pourra figurer sur l'emballage des produits alimentaires;" Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=8922
in Actualité et dossier en santé publique > N° 98 (Mars) . - 7-10[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P001379 ADSP Revue Bibliothèque IFSI de l'IHFB Revues Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
N° 87 - Juin - La nutrition : des constats aux politiques (Bulletin de Actualité et dossier en santé publique) / Serge HERCBERG
[n° ou bulletin]
Titre : N° 87 - Juin - La nutrition : des constats aux politiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge HERCBERG, Auteur Année de publication : 2014 Importance : Broché. 51 pages Présentation : couv. illust. Format : 27 x 21 Prix : 17,50 € Note générale : "À partir du constat de l’augmentation du surpoids et des pathologies liées à une alimentation inadaptée, une politique nutritionnelle a été mise en place ces dernières années.
Les études ont montré le rôle majeur que jouent l’alimentation et l’activité physique dans de nombreuses pathologies : diabètes, cancers, maladies cardiovasculaires…
Plusieurs objectifs ont été fixés, qui ont été partiellement ou totalement atteints, comme la réduction du surpoids et de l’obésité chez l’enfant, la réduction de la consommation de sel ou de sucre, l’augmentation de la consommation de fruits.
Pourtant, en matière de nutrition, les inégalités sociales se sont creusées ; les réduire reste l’enjeu de la poursuite de ces politiques."Langues : Français (fre) Tags : nutrition, alimentation, activité physique, santé, santé publique pathologies chroniques, France, inégalités sociales de santé, recommandation, Programme national nutrition santé, prévention... En ligne : http://www.hcsp.fr/explore.cgi/Adsp?clef=144 Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=930 [n° ou bulletin]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P000987 ADSP Revue Bibliothèque IFSI de l'IHFB Revues Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorables. / Thierry LANG in La santé en action, N° 444 (Juin)
[article]
in N° 444 - Juin - Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? (Bulletin de La santé en action) / Corinne DELAMAIRE
Titre : Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorables. Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry LANG, Auteur ; Serge HERCBERG, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : 35-38 Langues : Français (fre) Tags : Politique publique, alimentation, environnement favorable, réduction des inégalités sociales Note de contenu : " Dans leurs recommandations de 2017 sur la nutrition, les experts du Haut Conseil de la santé publique préconisent d’agir prioritairement sur les environnements favorables plutôt que sur l’approche individuelle. C’est, rappellent-ils, de cette manière que l’on pourra mieux lutter contre les inégalités.
S’ensuit une série de préconisations parmi lesquelles : taxer les produits alimentaires de faible qualité nutritionnelle et subventionner les aliments de bonne qualité nutritionnelle ; améliorer la restauration collective, cantines incluses, en ayant recours à des réglementations
contraignantes ; contrôler la publicité pour les aliments de faible qualité nutritionnelle à la télévision, à la radio et dans la presse mais aussi sur internet et dans les réseaux sociaux afin de protéger les enfants ; améliorer l’environnement des villes pour rendre plus accessible l’activité physique ; agir dès l’enfance, au moment où s’acquièrent les comportements et parce que les inégalités sociales de santé se construisent pendant cette période ; rendre le bio plus accessible afin que les moins favorisés puissent avoir accès à une alimentation moins chargée en résidus toxiques et pesticides, etc. Une feuille de route complète et ambitieuse pour les années à venir."En ligne : http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/pdf/articles/444/environnements-favorabl [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12055
in La santé en action > N° 444 (Juin) . - 35-38[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P001640 SANT ACT Revue Bibliothèque IFSI de l'IHFB Revues Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !