Accueil
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
[n° ou bulletin] Titre : |
VOL 2 - N° 10 - Juillet / Août - La promotion de l'équilibre alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylviane ATCHOARENA, Auteur |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
Broché. 32 pages |
Présentation : |
couv. illust. |
Format : |
29,7 X 21 |
Prix : |
12 € |
Note générale : |
"De l’école maternelle à l’université, des opérations ludiques et éducatives impliquant les élèves et les étudiants ont pour objectif de promouvoir une alimentation équilibrée.
En cas de surpoids ou d’obésité, les jeunes doivent bénéficier d’un accompagnement spécifique fondé sur des principes pédagogiques et sur la valorisation de l’individu. Par ailleurs, une éducation nutritionnelle cohérente à l’école implique que l’offre alimentaire des restaurants collectifs soit améliorée et diversifiée, ce qui demande une gestion budgétaire adaptée.
Enfin, la promotion de l’activité physique est une nécessité en complément d’une alimentation saine." |
Langues : |
Français (fre) |
Tags : |
Activité physique, adolescent, enfant, nutrition, obésité, surpoids, alimentation, coût, équilibre alimentaire, programme de santé publique, restauration scolaire, Cnous, Crous, étudiant... |
En ligne : |
http://www.em-consulte.com/revue/REVSSU/2/10/table-des-matieres/ |
Permalink : |
http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=841 |
[n° ou bulletin]
| |
Exemplaires (1)
|
P000897 | SANTE SCOL | Revue | Bibliothèque IFSI de l'IHFB | Revues | Consultation sur place Exclu du prêt |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La promotion de l'équilibre alimentaire Mention de date : Juillet / Août
Paru le : 01/07/2011
|
Aucun dépouillement pour ce bulletin.