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Titre : |
Nutrition et soins infirmiers. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Isabelle VERGON, Auteur ; Lidwina CARLIER, Auteur ; Nathalie DEMOULINGER, Auteur |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
25-27 |
Langues : |
Français (fre) |
Tags : |
anorexie secondaire, dénutrition protéino-énergétique, dépistage, prévention, soin infirmier médico-chirurgical, unité transversale de nutrition |
Note de contenu : |
"Les soins infirmiers nutritionnels, qu’ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l’hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l’évaluation des ingesta et des difficultés à la prise alimentaire, l’enrichissement de l’alimentation orale, la nutrition entérale et parentérale. Face à la complexité et à l’importance de ces tâches, une approche pluriprofessionnelle qui fait intervenir une unité transversale de nutrition s’avère bénéfique." |
En ligne : |
https://www.em-consulte.com/article/1470895/article/nutrition-et-soins-infirmier [...] |
Permalink : |
http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17501 |
in La revue de l'infirmière > VOL 70 - N° 274 (Octobre) . - 25-27
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