![](./images/home.jpg)
Le CDI est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.
Détail de l'auteur
Auteur Antoine PUGLIESI |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
in VOL 35 - N° 223 - Janvier - Aide-soignant, un métier aux multiples facettes. (Bulletin de L'aide-soignante) / Aymeric LAPP
Titre : Alimentation et perte de goût. Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine PUGLIESI, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : 25-27 Langues : Français (fre) Tags : adaptation, alimentation, altération, dysgueusie, goût, modification Note de contenu : "La dysgueusie touche de nombreux patients ; elle est une cause majeure d’altération de l’état général. Son origine est multifactorielle. Grâce à son recueil d’information, l’aide-soignante contribue à orienter la prise en charge nutritionnelle pour lutter contre la dénutrition et améliorer la qualité de vie du patient." En ligne : https://www.em-consulte.com/article/1419289/article/alimentation-et-perte-de-gou [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16440
in L'aide-soignante > VOL 35 - N° 223 (Janvier) . - 25-27[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P002103 REV AS Revue Bibliothèque IFSI de l'IHFB Revues Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La réalimentation postoesophagectomie. / Antoine PUGLIESI in L'aide-soignante, VOL 34 - N° 216 - 217 (Avril / Mai)
[article]
in VOL 34 - N° 216 - 217 - Avril / Mai - Le cancer de l'oesophage. (Bulletin de L'aide-soignante) / Caroline PLAZA
Titre : La réalimentation postoesophagectomie. Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine PUGLIESI, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : 15-17 Langues : Français (fre) Tags : Alimentation, digestion, douleur, fractionnement, œsophagectomie, reflux gastro-œsophagien Note de contenu : "La chirurgie œsophagienne modifie le système digestif et nécessite une modification temporaire de l'alimentation. Le régime diététique est personnalisé. La reprise alimentaire est progressive, fractionnée et adaptée en fonction du risque important de reflux gastro-œsophagien, d'un volume stomacal restreint et du ralentissement de la digestion. Une grande attention doit être portée à l'état nutritionnel des patients qui la subissent pour limiter le risque de morbidités postopératoires et le temps d'hospitalisation." Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15579
in L'aide-soignante > VOL 34 - N° 216 - 217 (Avril / Mai) . - 15-17[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P002006 REV AS Revue Bibliothèque IFSI de l'IHFB Revues Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Sécurité alimentaire : la méthode HACCP / Antoine PUGLIESI in L'aide-soignante, VOL 34 - N° 220 (Octobre)
![]()
[article]
in VOL 34 - N° 220 - Octobre - Vivre avec un membre amputé. (Bulletin de L'aide-soignante) / Aymeric LAPP
Titre : Sécurité alimentaire : la méthode HACCP Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine PUGLIESI, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : 25-26 Langues : Français (fre) Tags : denrée alimentaire, distribution des repas, hygiène, méthode des 5 M, point critique Note de contenu : "Les denrées alimentaires peuvent être de potentiels vecteurs de toxi-infection si elles sont mal conservées. Leur circuit en restauration collective doit répondre aux principes de la méthode Hazard analysis critical control point. En milieu hospitalier, celle-ci s’applique jusqu’à la distribution des repas au patient." En ligne : https://www.em-consulte.com/article/1399233/article/securite-alimentaire%C2%A0-l [...] Permalink : http://docifsi-ihfb92.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15981
in L'aide-soignante > VOL 34 - N° 220 (Octobre) . - 25-26[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P002056 REV AS Revue Bibliothèque IFSI de l'IHFB Revues Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !